Concours: c'est moi le chef!

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Bonjour à tous. Ce mois-ci le forum vous propose d'être le chef...mais en cuisine cette fois!

Le principe est simple, vous devez réaliser une préparation culinaire sur le thème de clash of Clans.

Voici les règles du concours:
- Vous avez un mois (donc jusqu'au 26 octobre à midi ) pour nous présenter votre réalisation.
- Celle ci doit être clairement en rapport avec COC.
- Vous devez poster une photo de votre réalisation posée à côté d'un petit bout de papier sur lequel sera écrit à la main : clashofclans.fr puis votre pseudo.
- Vous devez nous décrire les étapes de votre réalisation, du mieux possible, soyez inventifs, donnez nous l'eau à la bouche...


Le gagnant sera désigné par vote des membres du staff et recevra une statue de Reine offerte généreusement par le forum .

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A vos fourneaux et que le meilleur chef gagne!

un exemple de réalisation:
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Dernière édition:
Tamagoshette

Tamagoshette

Auteur
Allez, je lance la chose mais attention je suis
- hors concours car membre du staff
- hors sujet car la réalisation n'a pas de vrai lien avec COC :)
Mais j'ai choisi une petite recette facile a réaliser au cas où les plus jeunes d'entre nous voudraient s'y essayer !

Nuggets maison aux Corn-Flakes

Il va vous falloir :
- deux usines de sorts (cul de poules)
- un sabre de barbare
- quelques filets de dragon (poulet)
- un peu d'élixir noir (huile d'olive)
- quelques poignées de pièces d'or (corn flakes)
+ éventuellement un oeuf de bébé dragon

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Tout d'abord, allumez votre tablette afin de pouvoir strater votre GDC.
Puis commencez par couper les filets en dés de 2 à 3 cm de côté.
Les mettre dans une usine de sorts, saler, poivrer, mettre de l'huile d'olive et éventuellement un œuf.
Dans la seconde usine de sorts, broyer grossièrement les pièces d'or.

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Faite une attaque de farm afin d'arriver un jour à finir vos héros lvl 245.
Il reste à incorporer les pièces d'or broyées aux cubes de filet en mélangeant pour que la croûte soit assez uniforme.
Ensuite étaler les cubes sur une platine allant au four et faire cuire 30 minutes entre 180 et 200°C.
(NB : avec l'oeuf il est aussi possible de faire cuire dans une friteuse ou une poêle avec un cm d'huile au fond)

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Servir avec une accompagnement de légume de préférence et un sud-Bourgogne blanc Mâcon ou Pouilly un peu gras et déguster cela en écrasant rageusement vos adversaires de GDC.

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Bon appétit et bon jeu !
 
Bonjour à tous

Voici ma réalisation à l occasion d un anniversaire ?

Un Layer cake reine des archers tiramisu au Nutella ?

Pas compliqué et surtout très gourmand

Pour le biscuit il vous faudra :
4 œufs
100gr de sucre
90gr de farine
20gr de sucre

Tout d abord battre les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre. Mélanger les préparations et ajouter la farine tamisée délicatement.
Cuire dans 1 moule chemisé pendant 40 min à 170°C.
Laisser refroidir et conserver au frigo.

Préparer 1 bol de café fort. Selon les goûts vous pouvez ajouter 2c à soupe d amaretto

Pour la crème :
500gr de mascarpone
2 briques de crème liquide bien froide
80gr de sucre
Vanille liquide

Au batteur monter la crème en chantilly ajouter le sucre petit à petit puis le mascarpone.

Montage :
Couper la génoise en 3 disques égaux.
Imbibez les de café.
Posez le 1er disque imbibé, étalez du Nutella et ajoutez la crème recouvrez d un autre disque et répétez les étapes.
Ajoutez le dernier disque et recouvrez le de crème et décorez selon vos goûts.

Bonne dégustation !
Alors ça perf ou pas ?!
 

Pièces jointes

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Voici ma réalisation: pour ce concours
Un gateau aux fruits de saison: les poires,
avec une déco COC dans laquelle j'ai choisi d'utiliser les bats, puisque c'est bientôt halloween, c'est de saison aussi. ;)

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J'ai donc fait deux disques de génoise, que j'ai agrémenté d'une chantilly mascarpone à la vanille et poires fraîches,
de la meringue verte pour faire la pelouse, des oréos emiettés pour la terre,
et les décors COC sont en pâte sablée, toute la déco est faite en glaçage royal.

1. Les meringues:
2 blancs d'oeuf
le double de leur poids en sucre en poudre (j'avais 70g de blancs d'oeuf et 140g de sucre)
de la poudre de gobelin pour les colorer en vert
Fouetter les blancs d'oeufs au robot en augmentant progressivement la vitesse du robot. Quand les blancs commencent à bien monter, incorporer le sucre petit à petit, tout en fouettant, jusqu'a obtention d'une meringue brillante, bien lisse et bien ferme. Quand on soulève le fouet, on doit avoir un bec d'oiseau.
Former de jolies meringues grâce à une poche à douille, les cuire 1h30 à 90°. Le lendemain, les émietter.

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2. Les sablés:
250g de farine
1 jaune d'oeuf
80g de sucre glace
100g de beurre pommade
10 cL de crème liquide
1 c.a.c de levure chimique
2 pincées de sel
Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse. Envelopper la pâte dans du filme alimentaire et la réserver au frigo pendant 1h avant de l'utiliser.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3mm environ et découper les formes (j'ai imprimé des personnages et bâtiments et j'ai découpé autour avec un couteau fin).
Enfourner pour 10min à 180° chaleur tournante. Attendre que les sablés refroidissent pour les décorer.

Le glaçage royal: Mélanger du sucre glace et de l'eau (je met au pif, jusqu'à obtention de la consistence désirée (ni trop liquide, ni trop épais)), et colorer le glaçage royal en différentes couleurs à l'aide de peau de boulistes, de sang de sorcières, de poudre d'or, de poussière de rocher ...

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3. La génoise:
100g de sucre
5 oeufs
100g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Monter les 4 blancs d'oeufs en neige.
Fouetter 4 jaunes d'oeuf avec les sucres pour les faire blanchir. Ajouter un oeuf entier, puis la farine. Incorporer délicatement cette préparation aux blancs en neige.
Etaler la préparation sur une grande plaque rectangualire recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10min à 200°.
Laisser refroidir puis détailler deux disques de même taille.
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4. Crème chantilly mascarpone à la vanille:
150g de crème liquide à 30% M.G
150g de mascarpone
1/2 gousse de vanille
3 c.a.s de sucre glace
Fouetter ensemble à vitesse maximale la crème fraiche et le mascarpone avec les grains d'une demie gousse de vanille.
Quand la crème commence à bien monter en chantilly, ajouter progressivement le sucre glace tout en fouettant.

5. Dressage:
Recouvrir le premier disque de génoise d'une fine couche de chantilly.
Ajouter des petits cubes de poires. Remettre une fine couche de chantilly, déposer le deuxième disque de génoise.
Recouvrir complètement le gâteau de chantilly (dessus et côtés).
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Recouvrir tout le tour du gâteau avec des biscuits oréo émiettés, et le dessus avec les meringues émiettées:
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Enfin, déposer dessus les sablés COC. Pour les faire tenir à la verticale, j'ai planté dans le gâteau, derrière les sablés des cures dents ou pic à brochette. Les chauve-souris sont fixées sur un pic à brochette grâce à du chocolat fondu.

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Et il est délicieux! ^^
 
Le réservoir d'élixir noir
Qu'est ce qu'il vous a marqué en jouant à Clash of clans

Personnellement c'est l'élixir noir, les héros les troupes et sort.

C'est donc pour ça que j'ai voulu faire ce réservoir d'élixir noir
Je me suis basé sur cette image
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Le gâteau est composée de 2 gâteaux royal aux chocolats avec un

Biscuit dacquoise :
31.5 gr de sucre glace
31.5 gr de poudre d'amande
15 gr de farine
28 gr de sucre
6.5 gr de cassonade
37.5 gr d'œuf
6.5 gr de fécule de mais
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Un croustillant chocolat
100 gr de crêpes dentelles
60 gr de praliné
30 gr de chocolat noir ou lait ? selon vos préférences
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Et une mousse aux chocolats toute simple
300 gr de crème monté
150 gr de chocolat ? noir
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Et pour finir accompagné d'un glaçage chocolat ?

105 gr de sucre
37.5 de glucose
52.5 d'eau
37.5 de cacao en poudre
97 gr de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine

J'ai aussi rajouter de la pâte d'amande au pied mais mon colorant a trop colorer la pâte d'amande
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J'espère que je vous ai donnez envie d'en manger et de le réaliser