1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. partner

Option de modification du code Html

Discussion dans 'Vos idées pour le site' créé par Vercinou, 21 Mars 2015.

  1. Yop,
    Étant moi même entrain d'apprendre le "langage" Html 5 et CSS 3, j'ai remarqué que certains sites, nous pouvions faire un post avec la barre d'option en gras, souligné ect.. mais aussi le faire soit même en Html, MenervMenerv comprendra ^^ je m'exprime mal. Mais cela permettrait de s'entraîner à écrire et former des choses en Html mais aussi de faire des messages un peu plus personnalisés.
    (Html concerne tout ce qui est de l'écriture, et CSS 3 la mise en forme)

    Code:
    <strong><em><u> Mon titre</strong></em></u>
    <p> C'est super je suis content <br />
    Comment allez vous ?</p>
    Par exemple ce code donnerait ça :

    Mon titre
    C'est super je suis content
    Comment allez vous ?

    <p></p> : Permet de faire un paragraphe,
    <br /> : retour à la ligne,
    <strong><em><u> : Gras, italique, souligné.

    Voila, je trouve que cela donnerait un aspect plus intéressant !
     
  2. Publicité Masquez cette pub en vous inscrivant



    pour masquer cette publicité.
  • Il me semble que tu peux le faire en cliquant sur "+" dans la fenêtre de réponse :
    [​IMG]
    Puis en cliquant sur "Code" ^^
     
  • Non, car je l'ai fais pour mon poste et ça n'est pas apparu comme les mis juste en dessous du code :)
     
  • Actuellement sur le site le système utilisé est BBcode (un peu vieillot je dois l'avouer). Le BBcode est utilisé pour palier au soucis du HTML (si on autorise le HTML pour les membres il faut le sécuriser. Ce que je veux dire par là, il faut autoriser uniquement que certaine balise et non toute). Par ailleurs, le système HTML est un poil plus compliquer pour un utilisateur lambda que du BBCode.

    Si (je pense) l'éditeur WYSIWYG devait être mis à jour par MenervMenerv il partirait plutôt sur le nouveau système (encore plus simple) à savoir le Markdown.

    BachibouzoooBachibouzooo le + "code" est utilisé pour effectuer une colorisation synthaxique du code HTML, PHP, etc et afin d'être plus lisible par les autres utilisateurs. Mais sur un forum tel que COC il n'y a pas d'utilité de ce bouton :p
     
    Vercinou et Bachibouzooo aiment ça.
  • D'accord :p
     
  • Connais pas, mais c'est amusant et effrayant de regarder le code source de la page (clique droit et code source de la page)
    Tu es sûre que ce n'est pas du Html car le code source dit :
    <!DOCTYPE html><html et sa continue...
     
  • Vu ton avatar quelque chose me dit que tu apprends html sur le site du zéro :hilarious:

    Sinon le markdown oui c'est une bonne idée shinix ;)
     
  • Démasquer :'( je le trouvais sympa ^^
    [DOUBLEPOST=1426937163,1426937083][/DOUBLEPOST]Markdown pareil que Html, même balise quasiment ?
     
    Bachibouzooo apprécie ceci.
  • Oui car comme dit, c'est du BBcode qui est envoyé en bdd (il prend moins de place que du HTML à stocker). Ensuite pour l'afficher on fait un parse genre [ B ]mon-text[/ B ] deviendra <strong>mon texte</strong>.

    Le soucis avec ces éditeurs est qu'il ne réflechisse pas :p tout le bbcode est directement parsé si je fais [ B ] [B ]mon texte[/ B ][ /B ] ca va afficher <strong><strong>mon texte</strong></strong> (enfin j'ai pas essayé sur celui ci mais à mon avis c'est pareil).

    D'ou le grand intérêt de passer par Markdown et sa grosse class PHP qui gère vraiment bien la mise en forme de texte en évitent les duplicata.

    VercinouVercinou si tu apprends le HTML, je te souhaite déjà bon courage et te propose quelques sites sympa : grafikart.fr et zestedesavoir.com (les anciens du SdZ qui ont refait leur propre SdZ vu la nouvelle politique "je veux de l'argent" de OpenClassRooms).
     
    visiteur apprécie ceci.
  • Oui il est sympa :D
     
  • Pour voir à quoi ressemble le Markdown tu peux voir un bon tuto sur.. OpenClassRooms : http://openclassrooms.com/courses/redigez-en-markdown

    Exemple :
    Voici des mots **très importants**, j'insiste !
    Deviendra :
    <p>Voici des mots <strong>très importants</strong>, j'insiste !</p>
     
  • Mêmes balises que le html ^^
     
  • Oui car l'HTML est utilisé obligatoirement pour l'affichage.

    Le code devient en HTML une fois parsé par le serveur. dans ton message il te suffit de tapper **texte en gras** pour avoir ton texte en gras ensuite le serveur le formate en <strong>texte en gras</strong>

    (tu pourras noté qu'il est plus rapide de tapper 4 étoiles que de mettre les balises) et en prime c'est plus cours que [ b][ /b] donc prend moins de place à stocker en base de donnée.

    Tu peux tester le Markdown ici si tu le souhaite : http://dillinger.io/
     
  • D'accord mais je me suis perdu dans tout ce blabla xD
     
  • Oui heureusement qu'ils ont fait ZdS... beau gâchis de la part d'Openclassrooms ;)
     
  • ZdS est devenu openclassroom il me semble ?
     
  • Il y a déjà le Bbcode qui existe déjà.. C'est presque la même chose que le html sauf que ce n'est pas <balise></balise> mais [balise][/balise].
    Regarde ici -> http://www.clashofclans.fr/index.php?help/bbcodes tout est expliqué !
    VercinouVercinou pour apprendre le html 5 / css 3 openclassrooms.com c'est très bien ! shinixshinix ne le presse pas à apprendre le php si il ne connait pas le html/css :p le php c'est quand on maîtrise bien le html/css :)
    Entièrement d'accord avec toi ! Je trouve qu'ils commercialisent trop leur site. Les cours sont toujours super mais malheureusement ils font quasiment tout payer maintenant... Depuis que SdZ s'est transformé en openclassrooms la première chose que tu vois sur leur site c'est "Devenez premium" "Devenez premium plus" c'est franchement dommage :/
     
  • Tout à fait d'accord avec toi ! ils se sont tirés une balle dans le pied... Après utilisé le serveur de prod en serveur de dev c'est pas malin non plus xD.

    Milan0512Milan0512 non mais Grafikart a aussi fait des tutos sur l'HTML5 il me semble :) (et support vidéo des fois c'est pas mal aussi)

    PS: non le plus beau c'est quand OC a ajouté leur tchat en bas à droite et qu'il avait une ENORME faille XSS xD
     
    Bachibouzooo apprécie ceci.
  • SdZ est devenu OpenClassrooms et les anciens du SdZ qui ont trouvé que ça partait n'importe comment ont créé ZdS.
    mais ce dernier est plutôt récent et on n'a pas encore de tutos pour Html dessus ;)
     
  • Pas tout a fait d'accord car ils vivent de ça ils ont plus d'1 millions d'inscrits, pour être premium il faut payer pour avoir des certificats c'est normal c'est comme une école virtuelle, et la qualité des cours n'est pas critiquable.. Ils ont leur "entreprise" à Paris, Mathieu Nebra fondateur du SdZ gère une trentaines de personnes faut bien être payer..
    Je comprends rien, le site du zéro a disparu façon ?
    Le BBcode à l'air bien plus simple !
     
  • Mdrrr et le premium + à 300 euros par MOIS :hilarious::hilarious::hilarious:

    Non il est devenu Openclassrooms ^^ Parce qu'un nom en français ça faisait pas assez "pro" pour eux...
     
  • Le pire c'est qu'à l'époque ils avaient fait un sondage pour proposer différent nom de site à la communauté. Pas besoin de dire qu'OpenClassRooms n'avait (de loin pas été retenu) mais certain utilisateur se sont rendu compte qu'apparemment le nom de domaine était déjà réservé. A partir de la il y a eu une barrière qui c'est formée entre la communauté et le staff.
     
    Bachibouzooo apprécie ceci.
  • Il font payer les cours en pdf, les cours en vidéo, les cours en live, les cours en ebook évidemment y en a certain pour lesquels c'est normal mais pour d'autres pas du tout ! Ils ont 3 offres premium différentes à plusieurs centaines d'euros à l'année ! Ils se sont fixé sur l'argent depuis la création de openclassrooms...
    C'est surtout pour donner plus envie au gens de venir sur le site..
     
    shinix apprécie ceci.
  • 300 € x 12 mois = 3 600 € par an...

    Le nom de "Site du zéro" me plaisait beaucoup plus que "openclassrooms" ... Mais ils voulaient aussi un nom universel pour aller vers l'étranger. Si j'avais été à leur place j'aurais choisi un nom en latin parce que c'est une langue neutre et que c'est la langue du savoir, mais ils tenaient absolument à l'anglais...

    Oui mais vaut mieux choisir quelque chose de plus récent, mieux adapté ;)
     
  • Ils sont une trentaine à bosser faut bien payer mais 300 c'est chère ^^
     
  • Chargement...
    Sujets similaires Forum Date
    rejeté Option prenium de recrutement Vos idées pour le site 15 Août 2015
    rejeté Ajouter l'option "défier cette personne au pfc" sur les profils Vos idées pour le site 22 Mars 2015
    rejeté Distribution de joyaux lors de la connexion, option resté connecté Vos idées pour le site 21 Mars 2015
    Modification a faire sur le theme moderne Vos idées pour le site 29 Novembre 2014